3階ホールの工事について

まずはタイトルの通り、3階ホールにエアコンが設置されました。これまでは灯油のヒーターはあったのですが、夏場の対応は『ホールの奥にある二つの部屋のエアコンをつけ、その冷気をサーキュレーターや扇風機でホール内に流す』というものであったため、ホールを使用する際は事前に準備が必要でもありました。そこで、今年の大型連休(5月)の際に、灯油ヒーターの撤去とエアコンの設置工事を行った次第です。3階ホールは先生や保護者と一緒に過ごすことが大前提の場所のため、子どもたちだけで遊ぶことはありませんが、先生と一緒に上がって絵本の貸し出しを行う場所でもあったりと、子どもたちにとっては少し特別な場所のようです。ほかにも0歳児さんから2歳児さんまでの子どもたちと保護者の方が、幼稚園の先生たちとも一緒にレクリエーションなどをしながら過ごす『パピールーム』の部屋としても使われます。3階ですので上がるのはなかなか難儀かと思いますが、来て頂けば、そこは周囲をほとんど気にしなくても良い空間があります。先ほど述べました『パピールーム』は5月の末より開講しています。沢山の可愛い子どもたち、そして保護者の皆さん、お待ちしていますね。