E n j o y ☆t i m e その2 2020-05-18 園生活 フォトギャラリー 先週に続いて、おうちで楽しめるあそびをもう1つ紹介したいと思います! ~小麦粉ねんど~ ボールに小麦粉を入れて、水を少しずつ入れていきます。 手でこねこね。伸ばしたり、丸めたり出来るような、ちょうど良い硬さになるようにしてくださいね。 もし、柔らかくなりすぎたら小麦粉を加えて調節を…。 こんな感じになったらできあがり♡ 雪だるま、おだんご、ドーナツ…。あと、なにをつくろうかな…? 食紅など、色を粉に加えて楽しんでみてもいいですね。 ぜひ、作ってみてくださいね! (注意)小麦粉は菌が繁殖しやすいので、1日楽しんだら捨てて、翌日にはまた新しいものを作ってください。