9月☆ゆり1くみ

≪プール遊び≫

≪プール遊び≫ 9月に入ってからも、 暑い日はプール遊びを楽しんでいます。 水泳教室を経験したからでしょうか、 たっぷりと水を入れた大プールが大人気!! バタ足で泳いだり、鬼ごっこをしたり、 水中にあるフラフープを潜ってくぐったり・・・と、思いきり水と遊んでる子どもたちです。

≪ぶどう狩り≫

≪ぶどう狩り≫ 白根グレープガーデンにぶどう狩りに行ってきました。棚にたくさんのぶどうが実っているのを見て、「わぁ~☆」と見上げて驚いていた子どもたち。お店の方に「黒くて大きい粒の巨峰がおいしいよ♡」と教えてもらったので、自分の目でおいしそうなぶどうを探して収穫しました。自分で採った巨峰の味はどうだったかな?

≪うんどう遊び≫

≪うんどう遊び≫ 月1回、カワイ体育教室の塚野先生と一緒に’うんどう遊び’を楽しんでいます。 鉄棒、マット運動、跳び箱等など・・・色々な運動に挑戦しています。 中でも、鬼ごっこやリレー、ゲーム遊び等、友だちと関わりながらルールを守ったり、課題をクリアしたりするうんどう遊びが大好きな子どもたち。これからも友だちと一緒に体も頭も心も動かして楽しんでいきたいと思います。