3月のりんごぐみ(園庭あそびなど…)

≪ひなまつり≫

3月3日は、ひなまつり♪保育室では、ひなまつりについてのお話を聞いたり、うれしいひなまつりの歌をうたったりして過ごしました。そして、みんなで甘酒やひなあられをいただき、ひなまつりの雰囲気を楽しみました♪

ひなあられ美味しいね!

みてみて!ハートの形♡

≪園庭あそび≫

戸外あそびが大好きなりんご組さん!園庭では、べたべた鬼というあそびが大人気で保育者や友だちと一緒に体を動かして遊ぶことを楽しんでいます♪また、砂あそびでは、ダンプカーやショベルカーを使って、工事現場ごっこをしたり、ごちそうを作ってお店屋さんごっこなども楽しんでいる子どもたちです!

まてまてー!

工事中だよ!!

≪ゆり組さんへ≫

もう少しで卒園するゆり組のお兄さん、お姉さんへ「ありがとう♡」、「元気でね!」などの気持ちを込めてプレゼントを作りました♪折り紙で輪つなぎを作ったり、チューリップの折り紙にシールを貼ったりして完成!「ゆり組さん、喜んでくれるかな~♡」とプレゼントを渡す日を楽しみにしている子どもたちです!

輪飾り作りに挑戦!

長くつなげられるようになったよ!

できあがり♡