3月♡元気なばら2組

ゆり組さん♡ありがとう

≪ゆり組さん♡ありがとう≫

お別れ会に向けて、ゆり組さんに歌のプレゼントをしようと張り切っている子どもたち。

一緒に遊んでくれたり、やさしくお世話してくれたゆり組さんに「ありがとう」の気持ちを伝えようと、手をたくさん振りながら歌います。

おしぼり♡絞り

≪おしばり♡絞り≫

給食のおしぼりをもう一度 水で濡らし、自分で絞ることに挑戦しています。

最初は「どうするの?」「手がぶつかるー」と 苦戦していましたが、少しづつコツをつかんでいる様子です。

上手く絞れると「ソフトクリームみたーい♡」と 喜んでいる子どもたちです。

ごっこ遊び♡大好き

≪ごっこ遊び♡大好き≫

プリキュア、仮面ライダー、ネコちゃん、お母さん・・・と、それぞれ好きなものになりきって遊ぶ、ごっこ遊びが盛り上がっています。

「パトロール以降!!」「わたしは お料理するからお皿ならべてね」と お友だちに思いを伝えながら遊びを膨らませています。