12月のりんご組(ドーナツ屋さんごっごなど)

<ドーナツ屋さんごっこ>

ドーナツ屋さんの絵本が大好きなりんご組の子どもたち🍩

ドーナツの塗り絵を見つけると「私はいちご味にする!」「ぶどうドーナツ作ろーっと☆」と好きな色のクレヨンを手に取りドーナツを作り始めました♪ドーナツがたくさん出来上がると、「お店屋さんを開こう!」とテーブルにドーナツを並べてお店屋さんごっこがスタート!

「いらっしゃいませ~、ドーナツはいかがですか?」「これください!」「おすすめはこれです!」とお店屋さんとお客さんになりきって楽しんでいました💖買ったドーナツを友だちや保育者と一緒に食べた後は「もう1回お店やろう!」とテーブルに再び並べ、繰り返し遊んでいましたよ♪

引き続き、楽しんでいきたいと思います😊

<サンタさんに会いたいな♡>

「早くサンタさんに会いたいな♡」「プレゼントは○○が欲しいなぁ」とクリスマスをワクワクしながら待っていた子どもたち。保育室のツリーをみんなでキラキラに飾り付けたり、リースを作ったりして楽しみました♪

そして、19日はクリスマス会🎄

「あわてんぼうのサンタクロース」を歌ったり、パネルシアターや「プレゼント探しゲーム」をみんなで楽しんだあと、いよいよサンタさんとご対面!サンタさんが保育室にプレゼントを持って来てくれました✨プレゼントを受け取ると、「ありがとう」と笑顔がこぼれた子どもたちでした💕袋の中を見て、「パズルだ!」「早くママに見せたいな♡」とにっこり😊お家でたくさん楽しんでくださいね。

サンタさんに会えて、良かったね☆