11月のすみれぐみ♪

≪発表会≫

発表会では、子どもたちの姿を最後まで暖かく見守って下さり、ありがとうございました。

ステージの上で少し緊張しながらも、元気いっぱい楽しく、そして何より一人ひとりが“自分らしく”表現する姿に感動しました♪

保護者の皆様にも成長した姿を見ていただけたのではと思っています!

ご協力ありがとうございました。

「劇あそび、楽しかったね♪」

「私たちは、世界一強い鬼だ~!!」

≪散歩≫

晴れた日に、栗の木公園へ散歩に出かけてきました!

道中では、オレンジ色や赤色に色付いている葉っぱに“秋”を感じたり、公園では、どんぐり拾いや落ち葉拾いを楽しんだりと秋の自然を満喫しました♪

「どんぐりみつけたよ♡」

「ポカポカお天気で、気持ちいい~☺」

≪ベジ畑≫

ベジ畑へ行き、みんなで大根の観察をしてきました♪

前回、畑へ行った時よりもとっても大きくなっていた大根に、「大きくなってるよー!」「もうすぐ食べられそうだね!」と大興奮の子どもたちでした。

お水をあげた後は、「美味しくなぁれ、大きくなぁれー!」とおまじないをかけてきました。

収穫まであと少し… 帰りのバスの中では「早くみんなで採りたいね!」と嬉しそうに話していました♪

大根を採りにいくの、楽しみだね♡

「わぁ~!大きい葉っぱ!」

「収穫まであと少し…大きくなってね♡」