10月のりんごぐみ🍎

≪虫メガネを作ってあそんだよ♪≫

『♪とんぼのめがね』の歌が大好きで、歌い終わった後、いつも「青いめがねがいいなー」「ピンクのめがねが好き!」と思い思いに話していたので、実際に作ってみました!

いろんな色の虫メガネを見て、「わあ♡」と目をキラキラさせていた子どもたち✨

好きな色の虫メガネを選び、シールを貼って素敵な虫メガネの完成!!出来上がると嬉しそうにお部屋のあらゆる物を見てみたり、保育者や友だちを見てみたり・・・虫メガネ越しの黄色や青、緑、ピンク、オレンジ色の世界の面白さをみんなで味わいながら楽しんでいます♪

シールをペタペタ・・・かわいい虫メガネにするぞ~♡
先生のことも見てみよう!じーーー・・・・♪
お顔の色が変わったね!おもしろーい♡
じゃじゃーん!!みてみて、素敵な虫メガネでしょ?✨

≪いっぱいどんぐり拾ったよ♪≫

ことり組と一緒にバスに乗って田舟の里へ💨

どんぐり拾いに行ってきました!木の下にはたくさんのどんぐりが・・・!!

「あった!」「どんぐりいっぱ~い♡」と大喜びの子どもたち✨どんぐりを見つける度に「みて~!」と嬉しそうに見せに来てくれたり、夢中になって袋がいっぱいになるまで拾っていたりとそれぞれどんぐり拾いを楽しんでいました♪その後は、公園のすべり台で遊びました。

よーし!いっぱい拾うぞー!!
みてー!どんぐりあったよ✨
落とさないようにそーっと持って行こう・・・♪
すべり台だーいすき!たのしいな♡♡