2019冬〜ばらぐみ〜

<チューリップの球根植え>

来年の春、チューリップフェスティバルで飾られるチューリップの球根を植えました。

今からとっても楽しみにしている子どもたちです。きれいな花が咲くといいね♡

球根を植え、土のお布団を優しくかけました。
「早く春にならないかな〜♡」

みんなでプランターにチューリップの球根を植えました!球根を手に「たまねぎみたーい!」とニコニコの子どもたち♪春には、ステキな花が咲くといいですね!

<発表会のリハーサル>

ホールにて、発表会のリハーサルが行われました。たくさんのお客さんにワクワク、ドキドキの子どもたち。

リハーサル後は、少しずつ自信がついてきたようで、その後の劇ごっこも張り切って取り組む姿がありました♪

リハーサルでは、お客さんに沢山拍手をもらい、嬉しそうでした。
当日はお家の方に見ていただき大満足のばら1くみさんでした♡
温かい応援ありがとうございました!!

「ドキドキしたー!」、「楽しかった!」とたくさんのお客さんに見てもらえたことが嬉しかったようです!、本番も張り切って役になりきる姿がありました☆

<お弁当の日>

みんなが楽しみにしていたお弁当の日。今回は、ホールで食べました!

「ぼくは、おにぎりだよ♡」、「わたしは、みかんを持ってきたよ!」とお友だちや保育者と楽しそうに会話をしながら、

お弁当を食べる姿がありました♪

「先生見て~♡」と、お家の方の作ってくれたお弁当を嬉しそうに見せてくれます。
みんな美味しそうに、ほおばっていましたよ(^O^)

みんなで食べると楽しいね♡「おいしい♡」と嬉しそうに食べていました!