りんごぐみの秋

≪どんぐりひろい≫ みんなの秋のお楽しみ どんぐりひろいに行きました。 大きめのどんぐりがたくさん落ちている様子に’’すご~い!!’’と目を丸くしていた子どもたち。 たくさん拾ったのでお家へのおみやげにしたり、おままごとのごちそうにして遊びに使っています。

≪どんぐりひろい≫
みんなの秋のお楽しみ
どんぐりひろいに行きました。

≪いもほり≫ 秋晴れのもと、 いもほりに出かけました。 ’’おいもはどこにあるかな?’’ 少し姿が見えた砂の中を掘っていきます。 ’’よいしょ!っと’’ ’’おっきーい!’’ 大きなおいもがたくさん掘れました。

≪いもほり≫
秋晴れのもと、
いもほりに出かけました。
’’おいもはどこにあるかな?’’
少し姿が見えた砂の中を掘っていきます。
’’よいしょ!っと’’
’’おっきーい!’’
大きなおいもがたくさん掘れました。

≪天気のいい日は・・・≫ テラスで遊ぶのが大好きなりんごぐみ。 ござを敷いて おままごとをしたり、 時には寝そべって 日向ぼっこをしたり・・・ 秋の深まりと共に こんな日も数少なくなっていくのが残念です。

≪天気のいい日は・・・≫
テラスで遊ぶのが大好きなりんごぐみ。
ござを敷いて
おままごとをしたり、
時には寝そべって
日向ぼっこをしたり・・・
秋の深まりと共に
こんな日も数少なくなっていくのが残念です。