ひよこ組(1歳児)の様子

入園してから3か月が経ちました。4月は、お家の人と離れる寂しさや不安から、涙があふれる子どもたちでしたが、園生活に慣れてきて、笑顔を見せてくれるようになりました✨今回は、6月のひよこ組さんの様子をお伝えしますよ!

晴れている日は、お外でいっぱい遊びます!!みんなで「よーいどん!!」
お砂あそびも大好きな子どもたち。カップなどに、お砂を入れることを楽しんでいます!!
お部屋では、新聞紙あそびをしました。ビリビリするの楽しい~
新聞紙の中に隠れている、キラキラボールを探して遊びました。見つけて、アンパンマンに“どーぞ”できたね!!
ブロックあそびも大好きな子どもたち。どこまで大きくできるかな??
お友だちと関わる姿が見られてきました。お友だちが隣にいるの嬉しいね!!