たのしかったね♡すみれ3くみ

ゼリーパーティ

≪ゼリーパーティ≫

すみれ3くみのみんなで三角巾、エプロンをして クッキング中です。

今回は、パイナップル・もも・キウイフルーツを包丁で切り、フルーツゼリーを作りました。

ゼリー液を入れて固まる様子を見て 「固まってきた!!」「ゼリーができたね!!」と 嬉しそうにしていた子どもたち。

給食の時に「ゼリーおいしいね♬」と自分で作ったゼリーをおいしく頂きました。

なわとびとべるようになったよ!!

≪なわとびとべるようになったよ!!≫

1月から一人とびの縄跳びに挑戦しています。

最初は うまく跳べなくて 諦めてしまいそうになったこともありましたが、何度もチャレンジをし、跳べるようになり 「はら、とべるよ!」と嬉しそうな子どもたち。

できるようになった喜びを感じているようです。

≪お別れ会≫

すみれ組みんなで「ゆり組さん ありがとう」という思いを持ち 話し合いをし、お別れ会の準備を進めてきました。

「ゆり組さんにプレゼントをしたい」「メダルをあげたい」「ゆりさんの顔をかいてあげたい」とみんなの思いを形にした お別れ会となりました。

当日は、みんなで心を込めて歌をうたったり、プレゼント交換をしありして、楽しいひとときとなりました。