☆2学期も元気いっぱい!ばらぐみ!!☆

<給食当番始まりました!>

給食当番が始まりました!お家の方がご用意してくれた給食当番セットに身を包み張り切ってお当番活動をしています!

これから順番にお当番さんをしていきたいと思います♪

「手を合わせましょう。ごあいさつどうぞ。」と、
お当番さんの掛け声でみんな一緒に頂きますをしてます!

エプロン、三角巾、マスクを身に付け、準備完了♪みんなのところへ落とさないように慎重に…運ぶ姿があります!

<お散歩に行ってきました!>

秋晴れの気持ちのいい日に栗の木公園までお散歩に行ってきました♪

おさんぽバックを持ってしゅっぱ~つ!!
♪あるこ~あるこ~♪と歌いながら楽しく行きました♪

お散歩バッグの中がいっぱいになるほど、どんぐりや松ぼっくりを拾っていました!『みてみて♡』と嬉しそうな子どもたちでしたよ!

<こども野菜園に行ってきました!>

もうすぐおいも掘り♪おいもは大きくなったかな?みんなで畑の観察に行ってきました!

おいも掘り、楽しみだね!!

おいもがもっともっと大きくなるようにみんなで、パワーをあげてきました!!

畑いっぱいに広がるさつまいもの葉っぱに大興奮♪『おおきくなーれ!』とおまじないをかけ、次回のおいもほりに期待を膨らませる子どもたちでした!