4月のすみれぐみ🌷(こいのぼり制作など)

≪チューリップが咲いたよ≫

昨年度ばら組の時に植えたチューリップは、春になって花が咲きました!今年は暖かい日が続いたためか、いつもの年よりも早い開花でした。

きれいに咲いた花を見た子どもたちは「咲いてる♡」「赤い花が、いっぱい!」と嬉しそう😊

さっそくプランターの前で写真をパチリ!今年度最初の、素敵な写真ができあがりました🌷🌷🌷

チューリップに負けないかわいい笑顔で「はいチーズ!」
みんなで植えたチューリップが咲いてよかったね😊💕

≪萬代橋バスツアー!!≫

素敵に咲いたチューリップは、‟萬代橋チューリップフェスティバル”で、橋の歩道に飾られました。

「みんなで見に行こうね♡」と園バスに乗って出発!!久しぶりのドライブに、みんなの気持ちはドキドキワクワク⭐⭐⭐クレーン車を見ては「わー、クレーン車!」、新潟交通のバスを見つけては「わー、バス!」…と、何かを見つけては喜んでいた子どもたちでした。

みんなのチューリップも見ることが出来て良かったね💕

「チューリップ、きれいだねー!!」(ちゅうりっぷのうたを歌いました♪)
「うみが見えるよー✨」(うみのうたを歌いました♫)

≪こいのぼりを作ったよ☆≫

5月の子どもの日に向けてこいのぼりを作りました。

好きな色の紙を選んで、まずは絵具で模様を付けました。次に、はさみで丸く切った紙で目を付けたら出来上がり♡

みんなが作ったこいのぼりは、クラスの窓際で気持ち良さそうに泳いでいます。参観の時に、ぜひご覧くださいね!

「どのいろにしようかな~?」絵具を使って、こいのぼりを作りました。
「なかよしのこいのぼりが完成✨」