E n j o y ☆t i m e その2

先週に続いて、おうちで楽しめるあそびをもう1つ紹介したいと思います!

 

~小麦粉ねんど~

 

 

ボールに小麦粉を入れて、水を少しずつ入れていきます。

手でこねこね。
伸ばしたり、丸めたり出来るような、ちょうど良い硬さになるようにしてくださいね。

 

もし、柔らかくなりすぎたら小麦粉を加えて調節を…。

 

 

こんな感じになったらできあがり♡

雪だるま、おだんご、ドーナツ…。あと、なにをつくろうかな…?

食紅など、色を粉に加えて楽しんでみてもいいですね。

ぜひ、作ってみてくださいね!

(注意)小麦粉は菌が繁殖しやすいので、1日楽しんだら捨てて、翌日にはまた新しいものを作ってください。