フッ素洗口の説明会を行いました。

以前にもご案内していました、「フッ素洗口」についての説明会を、11月15日(木)に行いました。当園としましては、お預かりしている子どもたちの健やかな体つくりのために、今現在行っている「内科検診」「歯科検診」「尿検査」「寄生虫検査」と合わせて、子どもたちが将来にわたって自分の歯で食べ、豊かな食生活を送るためにも、幼稚園児からのフッ素洗口の重要性を考え今回実施する運びとなった旨を、保護者の皆様にもご理解頂きたいと考えております。

尚、今回の説明会に参加されなかった方も、質問等ございましたら気軽に園までご連絡ください。歯科医師の先生か、市の担当者にその内容をお伝えしたうえで、回答を頂けることになっております。